Friday

Tips cara mengatasi SSH yang dilimit oleh Telkomsel

Hallo kawan sekalian.

Tips cara mengatasi SSH yang dilimit oleh Telkomsel


Pada kesempatan ini saya (blog naldo hatake) akan berbagi sedikit tips untuk sshnya agan-agan sekalian nie.Dulu memakai ssh adalah salah satu alternatif untuk internet gratis.Tapi dulu masih sedikit yang memakai SSH ini.Selain karena sedikit yang tau ataupun yang mau mencoba penyebab lain adalah dulu harga paket kuota masih sangat murah dan sesuai dengan isi kantong kita.Tapi semakin lama harga paket tersebut semakin mahal sehingga menyebabkan banyak orang mulai mencari cara untuk berinternet gratis,ya salah satunya ssh ini.Karena mulai banyak yang mempelajarinya keadaan ini dimanfaatkan oleh sesepu untuk mencari rezeki dari ssh.Pada pertama kali mencobanya kecepatannya sungguh luar biasa bahkan mengalakan speed asli dari operator.Tapi di pada tahun 2013 salah satu operator mulai merubah sistem mereka,sehingga ssh menjadi dibatasi.Tapi pada saat itu juga masih banyak operator yang belum membatasi data ssh ini.Tapi pada tahun 2014 salah satu operator yang menurut saya paling wuzz menutup permanen trik ssh ini sehingga benar-benar tidak koneck dan diakhir 2014 dan diawal tahun 2015 para pengguna ssh dihadapkan dengan permasalahan yang cukup sulit yaitu salah satu operator yaitu TELKOMSEL harapan terakhir juga menetap limit pada trik ini sehingga kecepatannya menjadi dibatasi.
Nah untuk disini saya akan share tips yang mungkin berguna bagi teman-teman sekalian
 (KHUSUS UNTUK TELKOMSEL)
Tips Pertama
Sebenarnya udah banyak yang ngeshare ini di Facebook tapi akan saya ulas lagi
1.       Pastikan memiliki kartu sakti yaitu kartu dengan kepala 085XXXX dengan code area JATIM
2.       Ambil paket Combo dengan cara
·         Ketik *303#
·         Pilih paket combo yang 15rb(minimal punya pulsa rp15.500)
·         Pilih 1 lalu OK
·         Pilih lagi 1 lalu OK
·         Anda akan mendapatkan sms(maaf anda tidak dapat menggunakan paket ini)
·         Balas saja dengan Flassh Ya ke 3636
3.       Lalu lihat qos anda pada MMD /MMDA jika modem ada suport maka qos akan naik
4.       (paket ini berjalan selama 3 bulan)
Tips Kedua
Hampir sama dengan diatas Hanya saja disini kalian harus menggunakan Kartu sakti tadi.Agar tidak limit dapatkan IP 10.17XXXXX(Saya rasa bisa mengambil paket data 0n untuk menaikan qosnya)
Tips Ketiga
o   Bagi kalian yang tidak menggunakan kartu Sakti dan hanya menggunakan kartu biasa.Coba kalian gunakan kartu lama,menurut temen saya kartu itu tidak limit.
o   Jika kalian tidak memiliki kartu tersebut kalian bisa menggunakan trik ini
1.       Beli paket data on dengan cara Ketik sms DATA ON (Nominal minimal 1000) kirim ke 3636 (contoh::: DATA ON 1000)
2.       Setelah itu anda akan mendapatkan sms anda akan membeli paket blalalala
3.       Kalian balas sms dengan FLASH YA
4.       Silahkan kalian coba apakah kecepatannya masih limit.Jika tidak limit maka kuota akan dibatasi sekitar 300mb.Jika sudah 300mb maka kecepatan akan kembali down.
5.       Nah jika sudah dilimit kalian flash off kan dengan cara ketik sms Flash OFF kirim ke 3636
6.       Anda akan mendapatkan sms anda akan menon-aktifkan paket blablalaa...
7.       Balas dengan FLASH YA
8.       Cabut modem anda lalu pasang lagi,Koneckan modem anda maka kecepatan akan normal(agar lebih wuzz gunakan loncat kodok)tapi pada tahap ini juga dilimit 300mb.Tapi kita bisa menyimpulkan dengan modal 1000 bisa dapat 600mb lumayanlah kalau sekedar untuk browsing atau cari tugas.
9.       Bagaimana pada saat saya mengaktifkan paket data on 1000 tapi kecepatannya masih limit???.Nah untuk masalah ini kalian langsung saja masuk ke trik nomor  5(lima)tapi dengan begini anda hanya akan dapat 300mb
10.   Bagaimana jika modem saya nggak suport loncat kodok???Nah kalau yang ini anda,anda borwsing di google cari modem HUWAEI yang suport kodk lalu siapkan uang sekitar 350rb pergi ke toko komputer atau tempat anda install ulang terus tanya sama orang disana,bang beli modem HUWAEI (dengan kode yang sudah anda liat digoogle tadi).Dengan begitu selesai sudah masalahnya
11.   Bagaimana Jika semua trik diatas tidak bisa digunakan di TKP saya??nah disini ada 3 cara untuk mengatasinya 1.mencoba operator lain(dengan trik yg berbeda) 2.Pindah rumah ke TKP yang suport sama trik ini 3.RATAPI NASIMU nak..HEHEHEHE :)
12. Apakah trik ini akan mati??Saya rasa untuk sekarang tidak karena telkomsel sedang berusaha menjual produk-produknya
13. Apakah Telkomsel tau akan trik ini??ya pasti tau sebab banyak sekali mata-mata operator mereka dan orang-orang yang iseng yang sengaja melapor kepada telkomsel

setiap trik pasti ada pengorbanan(jadi jika tidak berhasil dengan trik ini jangan bersedih hati,Coba kalian pikir bagaiman para preaker mencari trik ini pasti sudah banyak pengorbanan yang mereka lakukan,Tapi walaupun begitu mereka masih tetap mengeshare secara free)
Sekian Dan terimakasih,
Jika ingin dicopas sertakan sumber linknya juga ya(mari saling menghargai)


Artikel Terkait

Tips cara mengatasi SSH yang dilimit oleh Telkomsel
4/ 5
Oleh

11 comments

7 February 2015 at 04:04 Delete

iya mas ty lho triknya
saya udh coba keberhasilan yg saya dpt 50 50 mas

Reply
avatar
7 February 2015 at 04:26 Delete

thanks infony, kbtuln sya pengguna SSH telkomsel.

Reply
avatar
7 February 2015 at 04:32 Delete

Semenjak pake ISP Fast net dan Speedy, saya malah gak gunain SSH lagi. capek gak update terus hehehe

Reply
avatar
7 February 2015 at 17:50 Delete

Masih gan,tpi emang penuh resiko ntuk mencobanya

Reply
avatar
7 February 2015 at 17:52 Delete

tapi mahal gan klu mau pake speedy/isp fastnet.Klu buka warnet sih enak,t[i klu dipakai sendiri rugi..

Reply
avatar
8 February 2015 at 05:52 Delete

manteb gan, ane coba dulu gan

Reply
avatar
12 April 2015 at 09:14 Delete

gan emang kodok loncat msh work buat tkp bandung???
fastrespon?

Reply
avatar
16 April 2015 at 22:41 Delete

trik ini udah lama gan,jdi kurang tau msih aktif apa nggak,
ada solusi lain yaitu beli kartu sakti +openvpn atau errorrin paket TAU,

Reply
avatar