Friday

Solusi Clash Of Clan: Muncul Pesan Google Play Store Need Update saat Beli Gems

Wah,, dah lama nie ane nggak posting.soalnya kehabisan ide. Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan solusi mengatasi gems yang tidak bisa dibeli dan muncul pesan storage unvalaible,blablablabla google store need update blabla padahal google play store kita sudah versi paling baru atau muncul pesan please wait, tt is pending. Pastinya kesel dong hehehe..
Sebelum kita bahas cara memperbaikinya, ada baiknya kita mengetahui penyebabnya.Penyebabnya adalah karena kita menginstall aplikasi yang ilegal. Aplikasi apa itu?? Dari pengalaman Ane. Ane pernah nginstall aplikasi Lucky Pather dan Freedom, kedua aplikasi menyebabkan gems di clash of clan tidak bisa dibeli dan biasanya google play store kita akan no conection padahal jaringan 3G/wi-fi kita yahud.
So bagaimana cara mengatasinya? Caranya sangatlah mudah(ingat pastikan kalian mengubungkan akun coc kalian ke gmail dan kalian ingat emailnya dan passwordnya)
  • Pertama kalian pergi ke menu pengaturan (setelan).(itu lo tempat ngatur jaringan, tampilan dll)
  • Buka menu aplikasi dan cari google play strore lalu pilih menu hapus data dan hapus cache.
  • kembali lagi lalu cari google play games lalu pilih menu hapus data dan hapus cache.
  • kembali lagi lalu cari clash of clan lalu pilih menu hapus data dan hapus cache.

Sekarang buka google play store anda, jika google play store ada pesan no conection maka  lakukan hal berikut
1) Pastikan Android anda sudah di-Root
2) Install aplikasi Root Explorer (cari digoogle deh banyak)
3) Buka aplikasi Root Explorer
4) Klik Mount as R/W
5) Masuk ke /system/etc/
6) Cari file hosts lalu tekan dan Tahan file hosts tadi
dan pilih " Open in Text Editor "
7) Disitu tercantum daftar IP Address, lalu hapus aja yang ada tulisan google-nya dan cukup tinggalkan 1 baris yaitu :
127.0.0.1 localhost (biasanya paling atas). 
8) Pili menu "Save and Exit " 
9) Selesai, cobalah masuk ke Google Play

Lalu buka google play games jika sebelumnya juga muncul pesan no conection maka sekarang udah enggak lagi dijamin. Masukan email kalian + pasworrdnya wkwkwk. Buka Game clash of clan kalian klik tombol sign in buka deh dengan email kalian diplay games. Coba cek bisa nggak gems dibeli. Kalu gagal coba ulang lagi pasti ada yang terlewat tu..

Sekian dan Terimakasih

Artikel Terkait

Solusi Clash Of Clan: Muncul Pesan Google Play Store Need Update saat Beli Gems
4/ 5
Oleh